Ваш город: Калининград
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франчайзи «Пегас Туристик» были задержаны в Татарстане

15.10.2020

Учредитель и директор ООО «Мировой тур+», работавшего по франшизе «Пегас Туристик», задержаны в Набережных Челнах. Оба были задержаны после жалоб от более чем 150 клиентов агентства, которые, по их заявлениям, оплатили путёвки, но остались без отдыха.

Для справки: Pegas Touristik активно развивается по модели франчайзинга и насчитывает более 600 офисов в 265 городах России. Размер роялти по франшизе турагентства колеблется в диапазоне от 3100 до 17300 рублей в зависимости от численности населения города.

Ранее экс-франчайзи фирмы, новосибирское турагентство «Люкс Тревел», также оказалось в центре крупного скандала. Туристы, обращавшиеся в агентство, думали, что платят надежной компании под известным брендом, но обещанного отдыха так и не дождались. Как выяснилось, на момент продажи им путёвок договор франшизы с известным брендом уже был расторгнут, но бывший партнёр продолжал пользоваться торговой маркой незаконно. Общее число уголовных дел против экс-франчайзи Pegas Touristik в Новосибирске по состоянию на июль 2020 года достигло 31.

Задержанные в Набережных Челнах предприниматели не отказывались от франшизы. Как утверждает Chelny-biz.ru, они управляли двумя франчайзинговыми турагентствами. После того, как клиенты отдали им полную стоимость путевок, агентства были объявлены закрытыми, деньги за туры клиентам не вернули.

По версии следствия, за минувший год учредительница ООО «Мировой тур+» Марина Петрова и директор агентства Сергей Разуваев под предлогом продажи турпутевок гражданам завладели суммой в размере не менее 934 тысяч рублей.

Полиция начала доследственную проверку, затем было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По решению суда учредительницу ООО «Мировой тур+» Марину Петрову взяли под домашний арест.

Источник: buybrand.ru