Ваш город: Калининград
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Киберспорт станет олимпийской дисциплиной, а в лазертаг будут играть в школах

26.03.2021

Франчайзеры киберспорта рассказали о перспективах бизнеса
Киберспорт скоро станет олимпийской дисциплиной, а кибер-игроки - это люди с высоким доходом. Это делает киберспортивный рынок нишей с высоким потенциалом. ОБ этом рассказал генеральный директор сети киберарен United Gamers Сергей Потанин в ходе форума «Эффект франчайзинга: секреты построения успешной сети». Предприниматель также поделился тем, как виртуальная реальность стала трендом и почему киберспорт будет приносить деньги предпринимателям.
Потанин открыл первый в России криптоковркинг. Сеть киберспортивных клубов появилась в 2019-м. «Через несколько лет киберспорт будет признан олимпийским на Олимпиаде в Токио», - уверен Сергей.
На проведение киберспортивных соревнований выделяются миллиардные бюджеты, говорит бизнесмен. Это выгодно и производителям оборудования, и игрокам, и создателям игр.
Во время пандемии аудитория киберспорта выросла в разы. Это все возрастные категории. «Сегодня в игры играют все».

Ядро аудитории имеет высокий уровень дохода.
При этом Потанин поясняет, что даже несмотря на то, что у каждого есть компьютер и смартфон, спрос на киберклубы до сих пор превышает предложение. Преимущества гейминга в клубе – это равные условия соревнования (одинаковые компьютеры), мощное «железо», которое не все могут себе позволить, и атмосфера гейминга – «дома мешают родители или братья и сестры. При этом стоимость входа в клуб доступна для каждого.
«Сегодня качают те концепции, где низкий чек».

Окупаемость данного вида бизнеса составляет от 12 месяцев.
Сергей Терещенков из сети Laserwar из Смоленска (производит оборудование для лазертага и включает сеть клубов) добавляет, что этот год поменял все стандарты работы для индустрии. «Мы видим рост спроса на лазертаг, сейчас это четыре вида лазертага. Но рынок растущий и перспективный, а открытие бизнеса требует минимальных вложений».
Россия является лидером по так называемому внеаренному лазертагу, то есть на открытом воздухе. Такой формат требует минимальных вложений, поскольку сокращает количество персонала, а запуск возможен без аренды помещения. При этом, по словам у Сергея Терещенкова, у сети есть перспектива входа в школьную программу, уже разрабатывается совместный проект со всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим движением «Юнармия».
"Спортивный лазертаг уже признан спортивной секцией в нескольких школах в Смоленске. Но пока нас официально не признают официальным видом спорта, мы не можем двигаться дальше. Мы подали все документы, думаю, все случится уже в этом году".

Источник: сайт " buybrand.ru"