Ваш город: Калининград
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Закрылась ещё одна бургерная Black Star Burger

22.09.2020

Очередное заведение под брендом Black Star Burger закрылось, не успев проработать и полутора лет. На этот раз деятельность прекратила франчайзинговая точка во Владикавказе. За последний год это уже шестое закрытие для сети, одним из сооснователей и владельцев которой был рэпер Тимур Юнусов (Тимати).
«Дорогие друзья! Нам очень жаль, но мы закрыли проект Black Star Burger в г. Владикавказ», — сообщается на странице ресторана в Instagram.

Сеть «Black Star Burger» предлагает несколько форматов партнёрства, в том числе открытие ресторана с нуля по франшизе, ребрендинг действующей точки и покупку корпоративного заведения. Размер паушального взноса по франшизе начинается от 2 миллионов рублей, минимальный объём инвестиций — 3 млн. Кроме того, франчайзи придётся выплачивать франчайзеру роялти в 6% т ежемесячной прибыли.

В 2019-м Black Star Burger насчитывала более 35 ресторанов в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Узбекистане и США. Все они работали по франшизе.

В конце года владельцам пришлось закрыть точки в Перми (бургерная открылась менее чем годом ранее), Новосибирске, Воронеже и Нижнем Новгороде. Как пояснил другой совладелец сети и генеральный директор музыкального лейбла Тимати Black Star Павел Курьянов (Пашу), в двух случаях причиной закрытий стали жалобы на низкое качество продукции, еще один ресторан пришлось релоцировать из-за конфликта с арендодателем.

В феврале 2020-го двери для посетителей закрыл флагманский ресторан в Москве на Мясницкой улице.

Впрочем, 21 сентября сеть запустила точку в столице по другому адресу — рядом с меро «Молодёжная».

Аналитики не исключают, что закрытие ресторанов может быть в том числе связано с уходом Тимати из Black Star, произошедшим на фоне разногласий между певцом и его партнёрами.

Источник: buybrand.ru